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ありがとうございます♡ ただいまコメント欄は クローズさせていただいて おります(^人^) ~♪ ~ ♪ ~ ♪ ~ ♡ わが家のアイドル ♡ うさぎの“たまご”女の子 近所で捕獲してわが家のコに 年令等不明 (2015年初冬お月さまへ 還っていきました) オーストラリアン・ラブラドゥードルの “toi (トイ)” 誕生は2011年10月21日 オーストラリア・クラウドキャッチャー犬舎 カラー:ダークレッド ヘアー:フリース ミニチュアサイズの男の子 ~♪ ~ ♪ ~ ♪ ~ 旅行口コミ情報 富士山ドライブ 西湖いやしの里 根場 へ 出掛けた日記を ご紹介しています ⇓ http://pliable.exblog.jp/17151789/
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お盆が過ぎ 夕暮れ時が早くなってきました(ちょっと寂しい気分) 夏休み終了のカウントダウンに入り lucyとkevinは宿題提出を兼ねた登校日でした♪ きのうアップした→★スイーツのご紹介♪ 【ルビーグレープフルーツのグラニタ】 皮をむき 薄皮を取り除いた果肉と果汁に砂糖を加えて ミキサー(フードプロセッサーでも良し)で攪拌したらOK♪ あとは冷凍庫で寝かせるだけ ミキサーで攪拌する加減により 舌触りも違ってきます(笑) 軽い攪拌はザラッとした氷にちかい感じで 子ども達はこの食感が好み♪ ちょっとしっかり目に攪拌したら なめらかに仕上がります わたしはこっちがイイ♪ レシピプックにはグレープフルーツ3コ・上白糖100gと記載されていましたが わが家にはこの分量の砂糖は甘かったので少なめにしました☆ グラニタ......イタリアの定番デザートで ほんの少しリキュールなどのアルコールを入れて作ったり 器に盛ったあと コワントローやグランマルニエなどをふることもあるそう♪ 果物と砂糖のみで作るので 冷凍の途中でかき混ぜる必要もありません 【プラム&ブルーベリーのソルベ】 上白糖を水で煮とかしてシロップを作り 冷ましたシロップとブラムと一緒にミキサーで攪拌♪ 食べ残しのフレッシュブルーベリーが少しだけあったので おまけに一緒にして攪拌しました(笑) 一見赤いドラゴンフルーツのようですが プラムとブルーベリーの出会いでこんな色になりました♪ スイカのようにも見える? こちらのレシピブックには たっぷりの空気を含ませることで口どけのよいソルベに仕上がる と ありました ソルベ......フランス語のシャーベット シャーベットといういうより ちょっぴりオシャレに感じますね(笑) グラニタ・ソルベともに冷凍庫で約半日ほどで食べごろになります ペペロンチーノを食べて帰宅したあとのグレープフルーツのグラニタは サイコーでした♪ お口のなかもスッキリし キモチもハッピー!!! そうそう きのうアップした画像は 黄桃(缶詰)のハーフ グレープフルーツのグラニタ プラム&ブルーベリーのソルベの順に器にのっけてみました♪ 一番下の黄桃をスプーンで崩しながら とても美味ですよ~ まだ桃が出回っているので フレッシュピーチでやってみたいけど 贅沢だなぁ♪ kevinのリクエストで きょうはホワイトのグレープフルーツでグラニタを作ってみました♪ そのレポートはまた後日に(笑) きょうのヒトコマをご覧いただきありがとうございます♪
by p_l_i_a_n_t
| 2010-08-26 22:28
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